As pinhoadas são um doce popular de Alcácer do Sal que começou por ser apresentado e consumido em feiras e depois passou a ser um dos doces mais típicos desta região.
É vendido aos viajantes de passagem em várias pastelarias de Alcácer, mas também é fácil de preparar em casa.
Hoje partilhamos a sua receita.
𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦:
- 1 chávena de mel
- 2 chávenas de pinhões
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔ÇÃ𝗢:
Comece por levar o mel ao lume até levantar fervura. Junte os pinhões, mexa e deixe o mel ganhar ligeiramente ponto.
Deite o preparado numa base previamente humedecida e fria e, com as mãos também passadas por água fria, bata o doce até obter uma camada mais ou menos regular. Esta operação deve ser rápida.
De seguida, com uma faca aquecida em água a ferver, corte o doce em tiras.
Sirva num prato ou sobre folhas de laranjeira.