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Açorda Alentejana

Ingredientes:

  • 4 Postas de Bacalhau
  • 1 Pão Alentejano
  • 4 Ovos
  • 6 Dentes de Alho
  • 1 Molho de Coentros
  • Azeite q.b
  • Sal q.b

Preparação:

Num almofariz, esmague bem os dentes de alho com os coentros picados e o sal.

Coloque o preparado numa taça grande juntamente com uma boa quantidade de azeite.

Numa panela coloque o bacalhau com água, juntamente com um fio de azeite e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Num tacho à parte coza os ovos.

Corte o pão em pedaços médios e reserve.

Na taça grande junte os ovos cozidos, as postas de bacalhau, e verta a água da cozedura do bacalhau. Mexa bem e separe os ovos e as postas de bacalhau pelos pratos.

De seguida coloque as fatias de pão na taça grande e mexa bem para ficarem humedecidas.

Sirva as sopas de pão em cada um dos pratos.

Carregue aqui para saber mais sobre a história da Açorda Alentejana

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