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Ensopado de Borrego

Ingredientes:

  • 1kg Borrego
  • 1 Pão Alentejano
  • 5 Tomates
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 2dl Vinho Branco
  • 2 Colheres Sopa de Azeite
  • 1 Colher Sopa de Banha
  • 1 Caldo Carne
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Ramo de cheiros (Salsa/Coentros)
  • Sal e Pimenta q.b
  • Pimentão Doce q.b

Preparação:

Coloque os pedaços do borrego numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o vinho branco, pimentão doce, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.

Escalde os tomates em água a ferver durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria,retire-lhes a pele, corte-os ao meio e retire-lhes as pevides, cortando depois em quartos.

Descasque e corte a cebola em meias luas.

Num tacho coloque o azeite e a banha, deixe aquecer, e junte a cebola, o caldo de carne, o borrego e os tomates. Deixe cozinhar e acrescente depois a marinada da carne, e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até a carne ficar macia.

Aos poucos e se necessário vá adicionando água enquanto cozinha, e no fim junto o ramo de cheiros ao preparado.

Corte o pão em fatias e coloque-as num prato, vertendo por cima o borrego com molho. Acompanhe com batatas cozidas.

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