Ingredientes:
- 250gr Espargos Selvagens
- 1 Pão Alentejano
- 4 Gemas
- 2 Dentes de Alho
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação:
Vamos preparar a nossa receita Migas de Espargos.
Comece por lavar os espargos e corte-lhe a parte mais dura dos talos.
Coloque-os a cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 7 ou 8 minutos.Retire-os e deixe arrefecer a água.
Corte o pão em fatias grossas e regue-as com a água dos espargos.
Deixe amolecer, escorra o excesso de água e desfaça o pão com as mãos.
Pique os dentes de alho, e deixe-os amolecer junto com o pão e os espargos.
Num tacho envolva todos os ingredientes e deixe fritar bem o pão.
Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte as gemas para ligar bem as migas.
Vá virando sempre de modo a formar um rolo e deixe cozinhar até ganhar uma crosta dourada.
A receita das Migas de Espargos pode ter outras versões consoante a região do Alentejo onde é preparada.