Blog:

Pastel de Castanha

Ingredientes:

  • 50gr Manteiga derretida
  • 6 Folhas Massa Filo
  • 250gr Açúcar
  • 80ml Água
  • 300gr Castanhas
  • 1 Limão (Casca)
  • 2 Paus de Canela
  • 1 colher sobremesa Canela
  • 3 Ovos
  • 3 Gemas
  • Manteiga q.b
  • Erva Doce q.b
  • Sal q.b
  • Açúcar em Pó q.b

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus.

Pincele as folhas de massa filo com manteiga, sobrepondo-as três a três, e corte-as em três tiras. De seguida, corte cada tira ao meio.

Unte forminhas redondas ou retangulares com manteiga e forre-as com a massa filo preparada, reservando de seguida.

Numa panela coloque água e tempere com sal e erva-doce. Dê um golpe nas castanhas e coloque-as na panela e deixe-as cozer.

Em outra panela junte o açúcar com a água, a casca do limão e os paus de canela. Leve ao lume até começar a ferver.

De seguida coloque a calda de açúcar por cima das castanhas. Retire a casca do limão e os paus de canela, e triture tudo.

Adicione a farinha maizena, os ovos e as gemas e triture novamente. Deite o preparado nas forminhas e leve ao forno a 180 graus durante 35 minutos.

No fim, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.

Partilhar:

Comentários do Facebook

Deixe-nos uma mensagem...