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Sericaia Alentejana

Ingredientes:

  • 1 Limão
  • 1 Lt Leite
  • 1 Pão de Canela
  • 12 Ovos
  • 150gr Farinha
  • 500gr Açúcar
  • Canela q.b
  • Sal q.b

Preparação:

Ligue o forno a 225° C.

Num tacho coloque o leite a ferver, juntamente com a casca do limão, o pão de canela e um pouco de sal. Retire do lume quando estiver pronto e deixe arrefecer.

Numa taça coloque as gemas, e bata com o açúcar até obter um creme fofo.

Num tacho dissolva aos poucos a farinha com o leite, junte o creme das gemas com o açúcar e mexa bem, até engrossar em lume brando.

Retire do lume, tire a casca do limão e o pau de canela e deixe arrefecer.

Numa taça bata as claras em castelo até ficarem bem firme e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior, quando já estiver frio ou morno.

Num prato de barro, fundo e largo, coloque o preparado em colheradas desencontradas, polvilhe com canela e leve ao forno cerca de 1 hora.

Vá verificando a cozedura com um palito, e quando estiver seco ao centro, a sua sericaia está pronta.

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