Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 Ovos
- 4 Fatias de Pão
- 1 Folha de Louro
- 2 Batatas
- 4 Tomates Maduros
- 2 Dentes de Alho
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- Salsa q.b
- Sal q.b
Preparação:
Corte a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos. Frite durante alguns minutos numa panela com azeite e adicione a folha de louro.
Descasque os tomates e corte-os em pedaços e junte ao preparado na panela. Tempere com sal.
Descasque as batatas e corte-as em fatias ou em pedaços médios. Coloque na panela e adicione água até cobrir os legumes. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas, parta os ovos e coloque diretamente na panela. Volte a cobrir com água e deixe cozinhar cerca de mais 15 minutos.
Numa tigela grande ou num prato de sopa coloque as fatias de pão, e sirva a sopa de tomate de seguida.
Consoante a região do Alentejo podem existir outras versões da sopa de tomate.