Hoje partilhamos a receita de Tarte Salgada.
Utilizámos o Queijo de Ovelha Curado da Queijaria Saianda, que podem encontrar na loja online do Mercado Alentejano.
𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬:
- 1 Massa Folhada
- 1 Queijo de Ovelha
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- Azeite q.b
- 1 Chávena de Espinafres
- 4 Ovos
- 1 Chávena de Leite
- Sal e Pimenta q.b
𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚çã𝐨:
Comece por picar a cebola e os dentes de alho.
Numa frigideira coloque a cebola e o alho a refogar.
Adicione depois os espinafres e deixe cozinhar por uns minutos.
Numa tigela bata os ovos e adicione o leite. Tempere com sal e pimenta.
Numa tarteir coloque a massa folhada e com um garfo faça vários furos na massa.
Adicione depois a mistura da cebola, alho e espinafres.
Adicione depois o queijo (pode ralar ou cortar em pedaços).
Coloque por fim a mistura dos ovos e espalhe bem. Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
Sirva de seguida com um acompanhamento à sua escolha.