A Sopa Alentejana de Feijão com Couve, é uma sopa tradicional, passada de geração em geração, com a essência da riqueza dos produtos alentejanos.
Esta é uma sopa que nos remete aos tempos antigos do Alentejo, onde os camponeses utilizavam a riqueza dos produtos da terra para criar uma refeição rica e cheia de sabor. Esta sopa era antigamente preparada por agricultores e camponeses. Estes utilizavam os produtos que a terra lhes dava para criarem uma refeição que lhes desse os nutrientes suficientes para um dia de trabalho.
A receita da Sopa Alentejana de Feijão com Couve inclui o feijão e a couve como figuras principais. Servida num prato fundo, com as fatias de pão no fundo e a sopa por cima, fazendo com que o pão absorva todos os sabores do caldo.
Ao longo dos tempos a sopa tem vindo a ganhar uma imensa popularidade, fazendo com que seja uma receita muito apreciada na culinária portuguesa. Encontra-a nos restaurantes de comida tradicional portuguesa, e durante os meses do ano mais frios.
Para além do seu sabor delicioso, esta é uma sopa que representa a tradição, simplicidade e riqueza dos produtos do Alentejo. E remete-nos aos tempos em que de pouco se fazia muito.