Hoje partilhamos a receita de Sopa de Peixe Alentejana.
INGREDIENTES:
- 2 Postas de peixe a gosto
- Ovos
- 100gr Farinha
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de hortelã da ribeira fresca
- 2 Colheres de sopa de vinagre
- 1 Cubo de caldo de peixe
- 2dl Água
- Azeite qb
- Sal q.b
PREPARAÇÃO:
Comece por levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar.
Depois de terminar o refogado, baixe o lume, junte a farinha e mexa sem parar, ao mesmo tempo que vai acrescentando aos poucos a água.
Adicione a hortelã da ribeira, o cubo de caldo de peixe e tempere com sal a gosto
Quando começar a ferver adicione o peixe partido em pedaços grandes e deixe cozinhar mais 5 minutos.
De seguida, parta os ovos um a um para uma taça e adicione ao tacho para os escalfar.
Por fim, adicione o vinagre e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva com uns cubinhos de pão torrado.
Quando vai experimentar?